Mantu - Sultansei

Direkt zum Seiteninhalt

Hauptmenü:

Mantu

Ein spez. Gartopf, in dem die Mantu dämpfen (40 Minuten). Ganz unten wird der Topf mit Wassr gefüllt, Die Einsatzböden vor dem Einsetzen der Mantu mit Öl einpinseln

Teig für Mantu

250 g Mehl
1/8 Liter Wasser
1/2 Tl Salz
ein Schuss Öl

Alles zu einem geschmeidigen Teig kneten und eine halbe Stunde ruhen lassen; dann in eine dünne Schicht ausrollen und ca. 5 cm große Kreise ausstechen.
In die Mitte des Kreises eine zuvor gar gedünstete und erkaltete Hackfleisch-Zwiebel-Gewürzmischung geben. Den Kreis in etwa wie ein kleines Säckchen zusammendrücken, um die Füllung so einzuschließen.

Ich kenne dazu eine Tomaten-Karotten-Bohnen-Soße:
Eine fein gehackte Zwiebel, je nach gewünschter Schärfe gehackte Peperoni und Knoblauchzehen in einem Topf mit Öl anschmoren, ca. zwei klein gewürfelte Karotten dazu geben und in wenig Wasser gar dünsten, eine Dose Kidneybohnen dazu geben, mit 500g passierten Tomaten zu einer sämigen Soße garen und mit Salz und Gewürzen ( Garam Masala, Paprkikapulver, Korianderpulver, etwas Kreuzkümmelpulver und schwarzes Kardamompulver ) abschmecken.
Über die fertig dampfgegarten Mantu eben diese Soße geben und darüber dann eine Minz-Joghurt-Knoblauch-Soße geben ( oder statt Joghurt kannst Du auch Quark nehmen): 500g Joghurt mit Wssser zu einer Soße anrühren, 1 – 2 Knoblauchzehen hineinpressen, etwas salzen und ca. 1 Esslöffel getrocknete Minze unterrühren.



 
 
Zurück zum Seiteninhalt | Zurück zum Hauptmenü